?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

В тихом омуте...

Mar. 24th, 2010 10:35 pm Noir - клинок, обернутый в бархат



С некоторых пор я обнаружила, что мне исключительно симпатичны творения студии bee train. Их великолепная рисовка, талантливые сейю, разнообразие сюжетов и конечно же тесное сотрудничество с богиней аниме-музыки, Юки Кадзиурой. Я уже давно приглядывалась к Tsubasa Chronicle, серии .hack//, El Cazador de la Bruja. После Murder Princess легкий интерес перешел в бурный восторг и я начала плотное знакомство с сериалами студии. И первым, конечно же, стал Нуар.

Дальше будут спойлеры.. и большие картинкиCollapse )

Tags:

4 comments - Leave a comment

Sep. 13th, 2009 12:32 am Folkday 2009

Вернулись с [info]Кэт с Folkday. Просто море позитива, сплошной восторг - от Алевтины, Тинтала и Мельницы исходила такая бешеная энергетика, что я отбила ладоши, хлопая, и сорвала голос, подпевая.

Первыми выступали The Dartz - очень обидно, что полюбившуюся нам с [info]Военврачом "Жабу раздавленную" они не исполняли. Алевтину вживую я видела впервые, но ожидания оправдались полностью. "Полнолуние" просто заворожило, исполненное с такой страстью, магией, что сердце холодело от восторга, да и "Не ломай" тоже всегда была в числе любимых. 

Еще впечатления и фоткиCollapse )

2 comments - Leave a comment

Dec. 10th, 2008 02:34 pm Кролег



Вот такое обворожительное существо живет за задним стеклом одной из машин на нашем дворе. На фотке может быть плохо видно, но кролег провожает прохожих очень неласковым взглядом. Нехорошим таким взглядом, недоброжелательным. =))) 
В общем я от зверька в восторге безумном. )) Кто знает, где такие водятся?  Я бы себе прикупила.. комнату охранять. :)))

4 comments - Leave a comment

Dec. 8th, 2008 03:24 pm "Самураи. The Art of War"

Посетили наконец выставку "Самураи. The Art of War". Давно собиралась, очень подкупала информация о проводимых мастер-классах по японским боевым искусствам, традициям владения историческим вооружением, чайной церемонии. 

К сожалению, узнать время проведения подобных мастер-классов ни на официальном сайте, ни по прилагающимся телефонам так и не удалось, так что приурочили посещение к уже знакомой по Третьяковке выставке кимоно. Благодаря этой выставке я не так давно осуществила свою давнюю идею-фикс - приобрела у владелицы коллекции потрясающее хаори (куртка, надеваемая поверх кимоно).
Теперь же решила еще раз ознакомиться с коллекцией и по-возможности попасть на обещанную экскурсию. С кимоно все получилось как нельзя лучше - и экскурсию послушали (дважды), и свадебную накидку учикаке примерили и даже поприсутствовали на первом выступлении Лав-тян - дочери совладелицы кимоношной коллекции. Восьмилетняя девочка очень уверенно и артистично провела свою первую экскурсию по детским кимоно =))

Read more...Collapse )

10 comments - Leave a comment

Dec. 1st, 2008 10:57 pm NWN2: Mask of the Betrayer

А вот и подоспели восторги по поводу законченной MotB. Честно говоря - не ожидала. Думала, будет слабее, чем основная кампания (которая и так очень бурных восторгов не вызвала). Но Mask of the Betrayer - твердая десятка. Такой отполированной, красивой и атмосферной кампании не видела давно. Браво, Обсидиан. Но обо всем по порядку.



Read more...Collapse )

6 comments - Leave a comment

Nov. 2nd, 2008 05:18 pm NWN 2 OC The Black Garius tempts your companions


Итак, специально для Тэлли, - десятиминутный ролик партийных разборок перед финальной битвой(ами). Там можно поглядеть на всех компаньонов, дошедших с нами до конца, и послушать озвучку большинства из них. Разумеется, ролик - один сплошной спойлер, хотя касается он не основной сюжетной линии, а именно внутрипартийных отношений.

Далеее много о сопартийцах (сюжетные спойлеры)Collapse )

4 comments - Leave a comment

Oct. 27th, 2008 02:03 pm Neverwinter Nights 2 OC




Домучила NWN2, далее россыпью впечатления, как положительные, так и отрицательные. Осторожно - спойлеры!  

И много кликабельных скриншотовCollapse )


 

11 comments - Leave a comment

Oct. 8th, 2008 04:12 pm "Хроники Сиалы" Пехова

Давно хотела добраться до Пехова с его "Хрониками Сиалы", наконец-то прочитала.

Что понравилось - собственно говоря, похождения самого Гаррета. Там, где идут классические, добротные приключения вора - с ловушками, ожившими скелетами, магическими амулетами. Упорно продвигающийся к Храд Спайну и теряющий по дороге бойцов отряд временами напоминает Хранителей.. и ролевую игру - недаром трилогия была написана под впечатлением от игры Thief :)

Что не понравилось - уж слишком у Гаррета оказывается много козырей, которые проявляют себя бессистемно и нелогично, что со временем начинает тихо раздражать. Засевший у героя в голове архимаг Вальдер напоминает о своем существовании когда хочет - чтобы было не совсем скучно, вроде как эффект внезапности? Вот тут он спас отряд, а вот тут и там - самого Гаррета; возникает закономерный вопрос - а почему здесь, здесь и здесь он позволяет участникам погибнуть, а Гаррету - остаться в безвыходном положении? Тени Изначального, уникальные способности главгероя, дарующие пророческие сны и сны-яви, магические колечки, которые вроде бы ни к чему, а потом р-р-раз - и ключ к спасению. То есть какой-то переизбыток неожиданных возможностей героя, а все потери отряда, когда участники героически сражаются и жертвуют собой во имя общего дела, - это для галочки, чтобы не скучно было и драматизм присутствовал.

Read more...Collapse )

8 comments - Leave a comment

Sep. 26th, 2008 03:27 pm "Япония. Пути Совершенства" в Третьяковской галерее

Посетили в субботу. Спасибо подруге - иначе пропустила бы это замечательное мероприятие. Фестиваль с очень приятной атмосферой, напоминающей атмосферу Игромира или московских аниме-фестивалей (возможно, этому сопутствовали встречающиеся группы народа явно анимешной наружности).

Фотки кликабельныCollapse )

Leave a comment

Aug. 4th, 2008 10:45 pm "Ведь этот мир.. в точности такой же, как и Игра Лжецов"



Канзаки Нао патологически честна и легковерна. Она относит в полицию даже крошечные суммы потерянных денег, становится жертвой всех возможных розыгрышей и попадается во все ловушки ребятни. И именно ей приходит посылка со 100 миллионами йен внутри, открыв которую она становится участником Игры Лжецов. Цель игры - за месяц отобрать деньги у своего противника, исходную же сумму в конце игры заберут. На следующий же день бывший школьный учитель Нао обманом получает все ее деньги - и бедная девушка в отчаянии обращается за помощью к только что вышедшему из тюрьмы мошеннику-гению Акияме Синичи.
 


 

6 comments - Leave a comment

Back a Page - Forward a Page