?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

А кто тут у нас? - В тихом омуте...

Oct. 28th, 2011 01:21 am А кто тут у нас?


Гонзо - замечательная студия. Их работы качественны, добротны, необычны,     отличаются великолепной графикой, часто нестандартным сюжетом. Уже за одну чудесную, добрую, волшебную Brave Story и Исток, познакомивший меня с талантом Кокии, я могла бы простить им многое. Но только не тенденцию к массовому убийству главных героев в финалах. Концовка Chrono Crusade в этом отношении убила у меня все хорошие впечатления от сериала- столько бессмысленных смертей!

Но Chrono Crusade по крайней мере любимым сериалом у меня не являлся. А вот нелепую, абсурдную, абсолютно не героическую смерть Дио в Last Exile сразу после того, как Люсиола пожертвовал собой ради его спасения, я Гонзо так и не простила. Ходили слухи о втором сезоне, который по финансовым соображениям снять не смогли и срочно перебили не вписывающихся в сюжет героев, но легче от этого не становилось. Почему они всегда убивают моих любимцев?!

И только в этом году к когда-то давным-давно выложенному на youtube видео появился комментарий: "А знаете ли вы, что осенью выходит второй сезон? А знаете ли вы, что Дио жив?"

...Я смотрю первый эпизод "Сереброкрылой Фам". Графика роскошна - от Гонзо иного нечего было и ожидать. Новые герои, новый сюжет, новые страны. И Дио, абсолютно безбашенный, веселый и вполне живой. Каков бы не был второй сезон, что бы там не происходило - он уже появился не зря :)

P.S. Я вот тут думаю.. убивать персонажа во второй раз - это ведь совсем дурной тон, да? Или я не подозреваю о потенциале искусников в Гонзо? 


- Leave a commentPrevious Entry Share