?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Запрещенный прием / Sucker Punch - В тихом омуте...

Apr. 24th, 2011 07:20 pm Запрещенный прием / Sucker Punch


Честно говоря, затрудняюсь вспомнить, какой фильм за последние годы вызывал у меня такую бурю эмоций и восторга. И я никак не ожидала, что виновником будет Sucker Punch. Шедевр подкрался незаметно...

Это - философская притча о реальности и бегстве от нее. Это фантастический квест по обретению свободы от своих тюремщиков (которые сами по себе аллегория) и от себя самого. Пласты фантазии и вымысла переплетаются с действительностью, составляя с ней единое целое. Своими играми с разумом и реальностью фильм неожиданно напомнил мне любимый Madlax....

Мы увидим мафиози и публичный дом, зомби-нацистов и Большого Боевого Летающего Робота, дракона и каменных самураев, орков и андроидов. Мы увидим главных героинь, сражающихся огнем и мечом с ордами монстров. А еще мы увидим, как в клинике для душевнобольных обретут свободу две девушки - в абсолютно разных смыслах этого слова.

"Кто сковывает нас цепями и держит ключи от замков? Кто, если не мы сами?"

Призывая ни в коем случае не пропустить это чудо, могу только процитировать рекомендацию из одного из ревью IMDB: "Put your thinking cap on"

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rpg_shnik
Date:April 24th, 2011 04:33 pm (UTC)
(Link)
Мадам, а что вы еще ожидали от Зака Снайдера??? Да после "Хранителей" это мой любимейший режиссер, вместе с Ноланом, на фильмы которого всегда стараюсь ехать и ждать чего то невероятного, фантастического и великолепного (на меньшее даже не согласен)...
Еще по ходу просмотра ЗП ловил себя на мысли, что Снайдер фанатеет от игр (самураи - вылитые из Onimusha, орки рыцари и драконы - любая фэнтезийная RPG и т.д.). Ждем следующих работ от одного из интереснейших режиссеров нашего столетия.
From:elrona
Date:April 24th, 2011 04:48 pm (UTC)
(Link)
Я к стыду своему должна признаться, что не смотрела ни Хранителей (по которым тоже было очень много противоречивых отзывов, как сейчас по "Запрещенному приему"), ни даже "300" и "Рассвет мертвецов". Срочно буду наверствывать упущенное)

Мне, кстати, комиксовая стилистика фильма напоминала "Город грехов" и местами даже "Суини Тодда". Да много чего можно вспомнить. Вот, говорят, бомба-ракета из Бэтмена была. Но весь этот невероятный микс получился настолько органичным, феерическим, захватывающим... Слов не хватает, чтобы передать)
From:rpg_shnik
Date:April 24th, 2011 04:59 pm (UTC)
(Link)
Хм... Город Грехов?! Ну может быть в цвете он бы так и выглядел, хотя не знаю... Так стоп НЕ ВИДЕЛИ ХРАНИТЕЛЕЙ???!! Как можно скорее исправлять это упущение - фильм шедеврален во всем (начиная с первых кадров и маски Роршаха и финалом который не заканчивается банальной победой добра на д злом). Город Грехов опустился на вторую позицию в списке лучших экранизаций комиксов (если не на третью - Темный Рыцарь)...
From:elrona
Date:April 24th, 2011 05:09 pm (UTC)
(Link)
Именно Город Грехов и особенно его третью историю с проститутками Старого города (все помним голову Джеки-Боя и "амазонку" Михо)?)) Но может сходство навеяно просто девушками и катанами, кто знает)

Все фильмы Снайдера - теперь обязательно. Хотя вряд ли что-нибудь так впечатлит и так ляжет на настроение, как Sucker Punch. Таких фильмов не может быть много)
From:abugray
Date:July 27th, 2011 06:01 am (UTC)
(Link)
Хранители шедевральнее намного. Советую.